Состав, объем и функции системы мониторинга безопасности ГТС

Состав, объем и функции системы мониторинга безопасности ГТС

5.4. Состав, объем и функции системы мониторинга безопасности ГТС могут состоять из следующих подразделов:

5.4.1. Определения класса ГТС, если это не установлено в проекте сооружения.

5.4.2. Перечень основных функций системы мониторинга безопасности ГТС.

5.4.3. Описание опасной, санитарно-защитной и механически охраняемой зон с учетом требований действующих нормативных документов.

5.4.4. Обоснование состава и объема ведения натурных наблюдений и установки КИА (КИП) с учётом технологии заполнения накопителя и класса ГТС на основании действующих нормативных документов, рекомендаций и предложений экспертных организаций, служб мониторинга безопасности ГТС, создаваемых на базе эксплуатирующих организаций, и аналитических центров по ведению мониторинга безопасности ГТС.

5.4.5. Перечень и краткое описание объектов мониторинга безопасности ГТС.

5.4.6. Обоснование отказа от проведения инструментальных наблюдений в полном составе и объеме для сооружений данного класса и ненадобности установки соответствующей КИА (КИП), если это продиктовано особенностями данного объекта.

5.4.7. Перечень контролируемых параметров.

5.4.8. Критерии безопасной эксплуатации и предельно допустимые значения контролируемых параметров состояния ГТС, основанные на выполненных и (или) имеющихся в рабочем проекте (или проекте эксплуатации) расчетах, требованиях СНиП и правил безопасности.

5.4.9. Методики проведения натурных наблюдений (по всем объектам мониторинга безопасности ГТС), в том числе методика визуальных наблюдений.

5.4.10. Описание службы мониторинга безопасности ГТС и ее функций, схема ведения мониторинга, отражающая распределение обязанностей и порядок отчетности.

5.4.11. Эксплуатация и ведение мониторинга безопасности ГТС в сложных и чрезвычайных ситуациях.

5.4.12. Порядок подготовки и обучения эксплуатационного персонала.

5.4.13. Методическое обеспечение мониторинга безопасности ГТС.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "Состав, объем и функции системы мониторинга безопасности ГТС" в других словарях:

  • Китайская Национальная Нефтегазовая корпорация — (CNPC) Китайская Национальная Нефтегазовая корпорация это одна из крупнейших нефтегазовых компаний мира Китайская Национальная Нефтегазовая корпорация занимается добычей нефти и газа, нефтехимическим производством, продажей нефтепродуктов,… …   Энциклопедия инвестора

  • Медицина — I Медицина Медицина система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека. Для выполнения этих задач М. изучает строение и… …   Медицинская энциклопедия

  • средство — 3.1 средство (facility): Предназначенный для выполнения определенной функции или оказания услуги технологический комплекс в том числе предприятие, обеспечивающее его функционирование, здание, сооружение, устройство или оборудование, а также… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ИТ Сервис Менеджмент — ITSM (IT Service Management, управление IT услугами)  подмножество библиотеки ITIL получила наибольшую известность в силу того, что предоставление и поддержка IT услуг является первичной задачей IT подразделений и специализированных IT компаний,… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»